13:03 

Самые выносливые

Брусничная Соня
Счастье есть!
Я люблю кактусы, я люблю литопсы. Они у меня не умирают от засухи! Они рады пожить без полива! Остальные цветы хилые какие-то, то их нужно поливать, то опрыскивать, то подкармливать! Ужас! Нашла сегодня группу вконтакте о кактусах и литопсах и прочих суккулентах. Какие фотки!!!!!! Какие возможности для выбора! 2 часа кайфа. Ребенка спать, а сама к монитору. Закажу, посажу, засушу и цвести заставлю!!!

URL
Комментарии
2010-01-13 в 21:44 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
засушу и цвести заставлю!!!
Звучит)))
У меня тоже только 1 цвток дома - каменная рожза)

2010-01-15 в 17:54 

Привет! Про кактусы - это вы быстро с Машей общий язык нашли. На форуме БШО ждут фото вашей красавицы. Если нет новых, то можно послать ту что в контакте, где она лежит у дверей (подпись - бьярки 8 месяцев и ком. - морда серьезней чем у мамы). Не высылай фотки где она тощая или смешная. Не порти впечатление, нам еще щенками торговать :bricks:

URL
2010-01-15 в 20:17 

Брусничная Соня
Счастье есть!
Прочитала сегодня на форуме про кактусы, что их НЕЛЬЗЯ поливать весь зимний период. Какой ужас :) даже не знаю как удержаться-то! Я их и так почти не поливаю :)) а вообще не поливать это КРУТО!!!

URL
2010-01-15 в 21:23 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Ну они же не на улице живут... вдруг они не знают что зима и их нельзя поливать?
Я свой раз в неделю поливаю, пока живой)

2010-01-16 в 11:59 

Брусничная Соня
Счастье есть!
А вот кактусоводы крутые говорят, что прямо нельзя!!! Что кактус сам покажет, когда его поливать пора, а так и сгнить может. но у тебя ведь не кактус? Каменная роза это кто? Суккулент какой-то... Его может и нужно поливать?... ХЗ.

URL
2010-01-24 в 19:20 

Pleiospilus Nellii - его так зовут. это тот литопс, который нарисован на нашей карточке. Поясняю про кактусы: их НЕЛЬЗЯ поливать в том случае если ты умудрилась создать им в комнате температуру зимы (+5 - +15). Если в помещении теплее, поливать всетаки надо раз в месяц. Иначе они начинаю сохнуть. Перелив страшен загниванием или ростом. А рост кактуса при поливе в теплом помещении в ОТСУТСТВИИ света приводит к их утончению. Т.Е растет такой тощий и длинный. Это вообще то ко всем сукулентам относится. :bricks:[maRk]

URL
2010-01-26 в 07:58 

Брусничная Соня
Счастье есть!
Эх, а я то обрадовалась :) а как запомнить в какой месяц я раз поливала, а в какой нет? придется на каленадрике отмечать... а если на подоконнике стоит возле самого окна?

URL
   

Теремок

главная